UNA RECETA MUY FACIL Y DELICIOSA :v
PIE DE LIMÓN SIN HORNO :3
Los Ingredientes que necesitamos ??
- 2 paquetes de galletas de vainilla.
- 50 gr de mantequilla.
- Dos tarros de leche condensada
- 3/4 taza de jugo de limón.
- Ralladura de un limón, teniendo cuidado de incorporar la menor cantidad posible de parte blanca de la cáscara, ya que da un gusto amargo.
- 15 gr de gelatina sin sabor diluida en agua.
- 3 claras
- 180gr de azúcar flor
- Una pizca de sal
Preparación:
- Primero hay que hacer la base de galletas. Para ello, tritura muy bien las galletas maría y mezcla con la mantequilla derretida.
- Con la masa de galletas forra el molde donde prepararás el pay de limón. Extiende la masa por toda la superficie y los bordes, dejándola lo más plana posible.
- El relleno se prepara mezclando el jugo de limón con la leche condensada, la gelatina hidratada y la ralladura de limón, revolviendo hasta que espese.
- Si quieres hacer el clásico merengue, batir las claras con la pizca de sal hasta que aumenten su volumen y queden blancas y se comiencen a poner firmes. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se ponga muy firme.
- Vacía esta mezcla sobre la base de galleta y lleva al congelador al menos 2 horas antes de servir.
- Sirve el pie de limón sin hornear y decora con un poco de ralladura de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario